안녕하세요!
요즘 극심한 한파에 뜨끈한 국물이 땡기지 않나요? ㅎㅎ
그래서 오늘 준비한건 칼국수 리뷰예요!!
안그래도 작년에 동네에 일산칼국수가 생겼는데 계속 못먹었거든요 ㅠㅠ
제가 칼국수 귀신인데 말이죠!! ㅎㅎㅎ
문 닫을때 먹으러 가고.. 코로나 때문에 못가고...
그러다가 더 이상 못참아서 남편 코알이가 퇴근길에 포장해 왔어요!
그럼 아쉬운대로 매장은 아니지만 포장 칼국수 보여드릴게요!!
[간단 요약]
이렇게 깔끔하게 칼국수 2인분이 포장되어 왔어요~ 짝짝짝
레시피가 비닐봉지에 써있는게 독특하네요! ㅎㅎ
육수는 페드병에, 고명은 1인분씩 따로 포장되어 있는 거 같아요~
칼국수면은 도시락에 살포시 담겨 있답니다~
김치도 넉넉하게 맛깔스러워 보이죠?!
포장 상태만 봐도 먹음직스럽죠?!
콩순이도 자꾸 옆에서 알짱거리네요~ ㅎㅎ
이제 끓여봅시다용~
비닐엔 조리법이 적혀있어요~ 간단해서 한번만 읽어줘도 될 거 같아요! ㅎ
그냥 끓이기만 하면 됩니다 ㅎㅎ
육수 끓으면 칼국수면 넣고 중불에 7~8분 끓여주기!
이제 조리는 모두 끝났습니다~
마지막 저의 미세 팁은..!! 고명 데우기!
이미 조리된 고명이지만 따뜻하게 먹으면 좋을 거 같아서
저는 면이 익는 동안 닭고기&바지락 고명에 끓은 육수에 담가뒀어요~
그릇에 면을 담고 데워놓은 고명도 함께 올렸어요~
고명도 푸짐하죠?? 마지막 고명으로 파를 올려주면 끝~
맛있게 잘먹었습니다~~~
솔직히 면이 처음엔 적어 보였어요.. (먹기 전부터 터지는 식탐..!!)
그런데 끓이고 나니 양이 충분했어요~
고명도 닭고기도 바지락도 가득가득~
바지락도 빈 껍데기도 없더라고요~ ㅋㅋ
남편 코알이랑 다 먹고 배 뚜드리며 아주 만족했어요~
코로나 시기에 이렇게 포장해서 간단히 집에서 끓여 먹으니 좋더라고요~
코로나가 나아지면 매장 방문해서도 꼭 먹고싶어요~
마무리는 콩순이 사진~ ㅎㅎ
칼국수 사진 찍는데 냉큼 제자리에 올라와서 내꺼 찜! 하고 있네요 ㅎㅎ
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