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홈카페

[홈카페] 카페라떼 레시피 리뷰

프랜차이즈나 개인 카페에서 커피를 마시게 되면 일반적으로 아메리카노는 너무 진하거나 신맛이 강해서 카페라떼 위주로 마시고 있는데요 예가 클래식으로 집에서 라떼 한번 만들어 봤어요

 

카페라떼는 이탈리아어의 에스프레소(caffè espresso) + 우유(Latte)를 결합한 용어고 우유가 들어가서 부드럽고 고소한 맛을 느낄 수 있어요

 

첫 번째 기본으로 에스프레소 추출

 

에스프레소

두번째 1 CUP당 우유(200ml) 스팀으로 데워야 돼요(예가 클래식 압력이 20 bar라 그런지 빨리 데워지는 느낌이 들어요)

1번 스팀 버튼 누른다음에 대기시간 동안 기다려야 돼요

2번 대기시간이 끝나면 우유를 데우기 전에 다이얼을 돌려서 스팀 나오기 전까지 물을 좀 빼줘야 돼요 스팀만 나올때 우유를 데우면 되요

 

우유는 200ml
우유 데우는 중

세 번째 에스프레소 담긴 컵에 데워진 우유를 넣으면 돼요(라테 아트는 생략...ㅠ)

 

아이스 아메리카노 + 카페라떼

완성!! 간식과 함께 뇸뇸뇸 하면 돼요~