[떡 데우기] 인절미 데우기 도전~~
주말에 쉬고 있으면 입이 심심하잖아요~
냉장고 뒤지다가 시댁에서 챙겨주신 인절미 생각나서
맛있게 데워 먹으려고요!!
차근히 데우는 방법 보여드릴게요~~
▼ 꽁꽁 얼었지만 맛있어 보이는 인절미 등장!!!
▼ 전자레인지에 데우면 수분 손실로 퍽퍽해질 수 있으니
촉촉하게 물을 조금 넣어줄게요.
▼ 이제 랩으로 숨구멍 여유 있게 확보해주고 전자레인지에 돌려볼게요!!
30초씩 짧게 돌려서 자주 확인해주세요!
▼ 30초 돌리고 눌러보니 아직은 딱딱해요.
아무래도 너무 얼어있었나 보네욬ㅋㅋ
30초씩 돌리는데 눌렀을 때 살짝 딱딱해서 3번 돌려줬어요~
▼ 1분 30초 후....
아........ 생각보다 물이 많네요.. 조금 넣는다고 한 건데... ㅠ_ㅠ
바닥은 슬슬 죽이 되어가지만.... 위쪽 가운데는 아직 살짝 딱딱하네요...
바닥에 물은 버리고... (조금만 넣는다고 했는데.. 많았나...? ㅠ_ㅠ)
위는 살짝 딱딱하니 뒤집어서 데워야겠네요!!
▼ 와우... 뒤집으니 아래는 엄청 쫄기... 하하
............ 이거 아무래도.. 망 feel이...?
▼ 마지막 30초 돌릴게요
완... 완성입니다....
"안녕? 지옥에서 온 인절미는 처음이지?"
인절미와 같이 마시려고 생강차도 탔어요~
이제 맛있게 먹어볼게요!!! 하하하....
괜찮아... 아직 인절미도 남아있고.. 다시 도전할게요....
성공하면 우리 다시 공유해보아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 맛은 최고예요!!